Reconocemos la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Quién es el responsable de los datos personales? Para efectos del presente Aviso de Privacidad el Departamento de Privacidad de la NOTARÍA NÚMERO 200 con ejercicio y sede en esta Ciudad de Mazatlán, se asume como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo y aprovechamiento de la información recaudada por su equipo de trabajo en ejercicio de sus funciones.

¿Cómo contactarnos?

Nuestro domicilio: Avenida Camarón Sábalo, número 131, Torre Buks, piso 9, locales 1, 2, 6 y 7, Fraccionamiento Lomas de Mazatlán, C.P. 82110, Mazatlán, Sinaloa.

Correo electrónico: privacidad@notariallausas.com

Teléfonos: (669) 910.3919 y 910.3920

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales? 

Sus datos personales serán utilizados para las finalidades siguientes:

  1. Confirmar identidad,
  2. Entender y atender sus necesidades de carácter legal en materia notarial.
  3. Otorgar seguridad y certeza jurídica respecto a actos que celebra, como pueden ser operaciones de traslado de dominio, garantía, servicios, comerciales, personales o familiares.
  4. Brindar asesoría legal.
  5. Elaborar los instrumentos notariales y de consulta legal.
  6. Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  7. Verificar la información que nos proporciona.
  8. En su caso, los datos personales en tanto se integren a un documento notarial o legal generado en este despacho podrán transferirse a entidades de gobierno para su trámite completo, lo cual el titular acepta y autoriza.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Le informamos que la NOTARIA PÚBLICA NÚMERO 200 podrá́ recopilar información de diferentes fuentes, entre ellas:

  • Personalmente: Cuando usted solicita o adquiere cualquiera de los servicios notariales proporcionados en la oficina de la NOTARIA PÚBLICA NÚMERO 200.
  • Directamente: Cuando nos proporciona datos personales para solicitar nuestros servicios notariales, ya sea por correo electrónico, por correo tradicional, por vía telefónica y/o por alguno de nuestros colaboradores.
  • Indirectamente: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sea permitida por la Ley (Por ejemplo, Registro Público de la Propiedad).

La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios. Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a:

  • Su nombre, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, ocupación, RFC, CURP, correo electrónico y números telefónicos.
  • Información sobre su cónyuge, padres, hijos, herederos, legatarios y otros beneficiarios.
  • Sus datos patrimoniales bienes muebles e inmuebles, activos y pasivos, entre otros.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que usted declara. 

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso? 

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de la NOTARIA PÚBLICA NÚMERO 200, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: privacidad@notariallausas.com  o al domicilio especificado en el primer párrafo del presente.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

– Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de la NOTARIA PÚBLICA NÚMERO 200, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

– Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

– Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de la NOTARIA PÚBLICA NÚMERO 200, cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.

– Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de la NOTARIA PÚBLICA NÚMERO 200.

¿Sus datos pueden ser compartidos o transferidos con otros?  De ninguna manera compartiremos ni divulgaremos la información que usted nos proporcione con ninguna persona o empresa, salvo las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

Modificaciones al aviso de privacidad: Nos reservamos el derecho de efectuar cualquier modificación o actualización a este aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o políticas internas, en cualquier momento. La notificación de las modificaciones se hará a través de correo electrónico y será dirigida a las direcciones que ustedes nos hayan proporcionado; en caso de no contar con dirección de correo alguna, se publicará de igual manera en la página de la Notaría en la sección de Aviso de Privacidad. Además de publicarse el Aviso respectivo en las Instalaciones de ésta Notaría Pública.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?  Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido violado de alguna manera por el personal de la Notaría, atenciones o respuestas, en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá usted interponer una queja ante el INAI (www.inai.org.mx) Fecha de actualización: Noviembre 2022.